Privacy policy

 
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
 
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Civitas Novara, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:
www.civitasnovara.it
corrispondente alla pagina iniziale del sito.  
L'informativa è resa solo per il sito di Interrante Scavi e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
 
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
 
IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
 
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
 
Il "titolare" del loro trattamento è Giancarlo Paracchini, che ha sede 28100 Novara - Italia, Via XX Settembre n. 15.
 
RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
 
Il responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, è Giancarlo Paracchini
 
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
 
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Interrante Scavi e sono curati da Giancarlo Paracchini
 
TIPI DI DATI TRATTATI
 
• Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
 
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
 
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
 
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
 
• Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
 
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
 
• Cookies
A questo proposito, si fa riferimento alla apposita Cookie Policy
 
FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
 
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
 
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
 
MODALITA' DEL TRATTAMENTO
 
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
 
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
 
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
 
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
 
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
- via e-mail, all'indirizzo: info@civitasnovara.it
- oppure via posta, a Civitas Novara, che ha sede 28100 Novara - Italia, Via XX Settembre n. 15.
 
Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.
 
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo
www.civitasnovara.it/PrivacyPolicy.html costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.
 
Novara, 26 Novembre 2015

 
Torna alla pagina precedente